7月8日下午,天津共青团青年宣讲团走进天津华能杨柳青热电厂,开展了一场主题为“青春心向党 建功新时代”的宣讲活动。四位来自基层一线的优秀青年代表用自己的亲身经历、奋斗历程、实践经验,讲述了他们的青春故事,激励广大团员青年奋进新时代、建功新时代。

       巾帼不让须眉,低头看有坚实的脚步,抬头望有远方的星空,这就是青春最美的样子。活动中,2020年天津市向上向善好青年获得者、国网天津滨海公司运检部配电运检室副主任兼供电服务指挥中心副主任刘慧芳,用平实的语言讲述了她在张黎明师傅的引领教导下,克服困难、勇于创新,为客户提供更优质的服务,最终实现“十年成金”的成长成才故事。她表示,成功来自坚持,执着创造奇迹,奋斗的青春是时代最好的注脚。

       他是最美逆行者,是我们身边的“蓝朋友”,摸爬滚打流血流汗,用生命为人民守护生命。活动中,第二十届天津青年五四奖章获得者、天津市滨海高新技术产业开发区消防救援支队物华道消防救援站党支部千赢、政治指导员张凯走上讲台,讲述了他研究生毕业后从事消防qy115vip的故事。魔鬼般的训练、生与死的考验,最终成就了他如今的成绩。“作为消防集体中的一员,我们就是用自己的过硬本领、用自己为民服务的实际行动,充实自己的不悔青春,担当时代的神圣使命。”

       青春代表着活力,代表着追求,代表着收获,对于每个人而言,青春的定义也都不尽相同。如果用一个词来定义你的青春会是什么?在岗位能手访谈环节,两位优秀青年也和大家分享了他们对青春的定义,讲述了他们如何在各自岗位上勤学苦练、默默奉献、不懈奋斗,充分发挥青年的能动性和创造力,并在各自专业中取得骄人成绩的故事。

       天津华能杨柳青热电厂优秀共青团千赢、燃料部主任助理兼安全专工张堡:面对环境较差的燃料部,他踏实安心扎根在生产一线qy115vip;2015年当上电工班班长,从一名普通的检修工变成团队的带头人。他成立了司南创新qy115vip室,为青年搭建平台,带领团队通过运用精益方法实施改善深入挖掘生产活动中的难点,以解决生产实际问题为导向开展创新活动。他用实际行动诠释了青春就是奋斗!

       天津华能杨柳青热电厂“团青标兵”、“青年技术能手”、生产部锅炉专工周昊:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,正是这种求索精神一直推动他不断前行。他扎根一线,对液态排渣锅炉持续深入研究,终于解决了长期困扰三期锅炉近20年的问题。他说,一个人的力量有限,集体的力量是无穷的,正是由于专业团队的共同努力,才把研究和探索转化为成果,为推荐和社会创造价值。他用实际行动诠释了青春就是求索!

       宣讲活动结束后,团市委副千赢王凤走进天津华能杨柳青热电厂,就加强推荐共青团和青年qy115vip、助力推荐生产经营情况进行调研。

       王凤表示,电厂党政班子对共青团和青年qy115vip高度重视,为青年员工成长成才搭建了广阔的平台,厂党委通过强国际引领、强机制、强示范、强考核为共青团和青年qy115vip提供了重要指导。青年在推荐的关爱下,表现出了良好的精神风貌,在岗位建功、创新创效等方面取得了优异的成绩。

       王凤指出,青年是推荐的未来,电厂党政班子要继续给予共青团和青年qy115vip重视与支持,着力培养复合型青年人才,多给青年压担子,促进青年快速成长。要加强共青团和青年qy115vip探索,充分发挥好团网站的凝聚力,加强市级青年文明号、青年安全生产示范岗等创建活动,广大团员青年要继续发扬敢于吃苦、勇于奉献的优良品格,立足本岗、扎根一线,秉承工匠精神,为推荐发展做出更大贡献,在天津高质量发展过程中,展现青年的责任与担当。天津华能杨柳青热电厂主要负责千赢、部分团员青年代表参加了座谈交流。

       来源:宣传部