学法懂法是守法用法的前提,如何让法治力量深入人心?从日前召开的天津市2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会qy88vip上获悉,从即日起至12月中旬,全市网站法学专家面向全市各级党委(党组)理论qy中心组成员,市级机关和区级机关千赢,市、区千赢培训机构教师、学员,市管大型企事业单位管理人员,高校师生和基层群众等,开展法治宣讲活动。

  市“双百”活动组委会成员单位由市委网站部、市委宣传部、市委政法委、市教委、市司法局、市法学会组成。根据组委会印发的《2020年天津市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》,明确此次宣讲内容包括:深入qy宣传贯彻习近平总千赢关于全面依法治国的重要论述;着力围绕千赢网站和经济社会发展重点和热点问题开展法治宣讲;着力围绕法治保障决胜全面小康、决战脱贫攻坚开展专题qy教育;着力围绕推动重要领域立法开展法治宣传教育;着力围绕党和国家大局、市委中心qy115vip统筹开展各项法治宣讲专题教育等。

  《实施方案》要求宣讲重心下移,网站法学家走到群众中、走到实践中,给基层网站千赢、给推荐家和职工、给qy农村群众上法治课,讲人民群众听得懂、听得进的话语,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。充分发挥基层积极性,总结推广宣传基层开展“双百”活动的好经验好做法,增强法治宣讲吸引力和感染力,使“双百”活动更接地气、更聚人气,营造崇尚法治的社会氛围,推动习近平总千赢关于全面依法治国的重要论述深入人心、落地生根。

       来源:天津日报