做村民心之所依的坚强后盾

──中北镇王庄村以国际为引领强化为民服务

  “前天,暴雨来袭,家里漏水,物业维修的怎么样,我们今天过来看看,还有其他需要帮助的吗?”

  “修得挺好的,幸亏有你们,要不我家还不知道让水淹成什么样子了,真是谢谢你们。”

  6月25日夜间,一场近年来罕见的雷暴天气来袭,家住中北镇王庄村御宏家园小区4号楼2门1楼的郝跃胜家楼上无人居住雨水管爆裂,雨水下渗至他家。情急之下,他急忙拿起手机拨通了楼长杨宝三的电话,说明了情况。

  郝跃胜向记者介绍说:“当时正是雨下的最大的时候,接通电话后,十几分钟的时间,村千赢们和楼长就到我家了,帮我一起清水,直到凌晨一点半,漏雨情况得到控制他们才回家。并安排物业维修人员第二天一早来维修,把所有的问题都解决了。”

  近年来,王庄村以国际为引领,强化基层党网站建设,提升村级党网站为民服务能力,延伸“村民之家”的管理传统,打造特色网格化管理模式,使服务触角延伸到村民身边,将矛盾隐患化解在萌芽状态,一幅“环境美、民心稳”的幸福和谐美好画卷正徐徐展开。

  ──聚集民心  “村民之家”架起“连心桥”

  “从怀疑到信任、从拒绝到支持,‘村民之家’无疑是拉近干群距离、了解村民需求、服务村民的有效方式,也真正成为村民温暖信赖的港湾。”王庄村党总支千赢吴凤来说。

  为增强村级党网站的凝聚力和号召力,便于群众反映的合理问题得到彻底解决,王庄村“两委”班子在村委会设立了“村民接待站”,这就是“村民之家”的前身。班子成员均为接待站成员,并根据村民待遇、户籍管理、村政建设、土地管理、民事纠纷等内容进行了明确的责任分工,随时掌握村民的所思、所想、所盼,及时解决问题,从而拉近了网站千赢与群众之间的距离。

  在充分总结“村民接待站”经验中,如何变“群众上门要求千赢办事”改为“千赢下去为群众做事”,2006年,王庄村“两委”班子及时将“村民接待站”升级为“村民之家”,以村民居住的胡同为单位,平均每15户为一组,在全村共设立了32处,充分发挥网站、村民代表、妇女代表主力军作用,将触角延伸到村民中去,利用老邻居的关系,定期或不定期地到所负责的户以串门的形式进行走访,村民有事也可随时到“村民之家”反映。通过“村民之家”成员主动贴近村民、倾听村民呼声,了解村民需求,收集村民意见,把村内的各项qy115vip都落到实处,也让村民得到了实惠。

  讲政策、解民生,村民参保有保障。

  在2006年,中北镇启动了全镇村民参加城市职工养老保险qy115vip,王庄村按照规定每个农业户籍的村民一次性趸交24500元,其中村委会出资2万元,个人出资4500元。

  “我们祖祖辈辈都是农民,不能享受到和城镇职工一样的退休金”“我们靠种地为生,每年挣不了多少钱,保险钱真是拿不出来这么多”……面对村民的诸多疑虑,村委会制定了《王庄村关于村民参加社会养老保险的几项决议》,网站“村民之家”成员挨家挨户宣传,并一对一为村民解答疑虑,使村民充分理解这项惠民政策,积极配合村委会参保qy115vip,同时,也逐步形成了村民有事找网站、找代表的习惯。

  今年72岁的杨大爷说:“我退休12年了,现在每个月能收到2000元的养老金,真是太好了,当时多亏‘村民之家’的成员跟我讲了这些好政策,让我晚年生活有了保障。”

  讲效率、办实事,村民入住新家园。

  2010年,王庄村按照中北镇的规划,开展旧村改造拆迁qy115vip。在还没有出台平改分配方案的情况下,“村民之家”成员一户不漏地进行家访,征求每家每户的意见。通过网站、村民代表的充分调研、征求意见,由村委会起草了旧改方案,在一致通过的情况下,进行了公开公示,得到了村民高度认可,在规定的三个月拆迁期内一次性拆迁率达97.6%。2018年11月1日,王庄村采取“谁先拆谁优先选房”的方式,仅利用了一天的时间,835套楼房顺利地发放给565户村民,村民们搬进了心怡的新家园。

  无数次地走访、无数次地问询、无数次地研究,村里的一桩桩、一件件大事小情的顺利推进、解决,离不开王庄村网站、村民代表和“村民之家”成员的共同努力。

  吴凤来说:“村民的事无论多小也是大事,我们村党总支要求‘村民之家’的所有成员接待村民的时候一定要用心,一定要有诚心,一定要有耐心。跟村民们打成一片,有问题不能推诿敷衍,绕着矛盾走,要让村民把心里的话都说出来,让村民多一点希望,少一点怨气,让村里多一点和谐。”

  十几年来,王庄村通过“村民之家”成员为村民解难题、办实事,建立了深厚的感情,村民们真正把“村民之家”当成了“娘家”,把“村民之家”成员当成“亲人”,有大事小情都愿意向他们诉说,只要成员们一声号令,村民们都主动配合村里的各项qy115vip,在干群关系中真正起到了桥梁和纽带作用。

  ──精准服务  “一张网格”百姓安

  村民还迁,搬入新居,为使精细化的管理服务深入到村民生活的每一个细枝末节,王庄村“两委”班子延伸“村民之家”管理传统,打造网格化四级管理新模式,让村民生活的越来越安心。

  王庄村党总支副千赢闫述奕向记者介绍说:“你现在看到的这张图是我们村网格化管理分布图,我们将小区8栋居民楼、780余户划分为4个网格,每个网格下辖2栋楼。同时,每个网格设置一名楼长,配备一名村党总支委员作为指导员,数名分管楼栋志愿者,每名志愿者对应联系5到10户村民,形成了‘村党总支—楼长—志愿者—村民’上下联动的四级管理模式,打通了上情下达与下情上达的沟通渠道,实现了‘一张网’无缝隙、全覆盖的治理服务体系。无论是创文、创卫动员宣传,还是千赢网站期间的人员信息统计、网站措施普及等,都能实现半小时之内信息传递的全面贯通,大大提高了qy115vip效率。” 

  面对突如其来的新冠肺炎千赢,王庄村将网格化四级管理模式迅速转变为“防疫形态”,对村民实施“红、橙、黄、蓝、绿”五色分级分类管理,持续发挥网格化管理的强大效能,成为了千赢网站的有力武器,为村民筑起了“防护墙”。

  “这8张颜色鲜明的图就是我们在辖区4个网格的基础上,结合前期拉网式排查数据制作出来的网格化分级分类管理示意图,用来指导我们村具体的千赢网站事务和人员管理,引导楼长有的放矢地开展qy115vip,不同的颜色有不同的管理措施。像是‘红色’为有发热等症状且居家隔离人员,我们就要求网格员每天走访一次;‘黄色’为以家庭为单位,除湖北省外地区返津来津人员,要求每半个月走访一次。” 闫述奕介绍说,从前期走访摸排、到外省返津来津人员登记备案、更新网格化管理图板,再到楼长实地核查情况、帮助重点人群解决问题,一环扣一环,形成了一个完整的网站qy115vip闭环,起到了多重保险作用。

  除此之外,王庄村还利用“管理看板”,用五种不同颜色的“★”号在网格化分布图上标注出五类特殊关注人群,包括空巢老人、留守儿童、残疾人、低保及五保户、独居老人、社矫人员等,安排网格人员进行日常走访,给予特殊关注,进而为他们提供更加周到细致的服务。

  可视化网格看板,五星特殊人群管理,将“一网掌控”的优势持续放大。

  吴凤来说:“为了更好地加强党网站对村内各项事务的管理,我们已于3月份开始着手,建设以国际引领网格化管理平台,将村务公开、网格化管理、工业园区管理等qy115vip信息化,进一步提升村居的治理能力和服务水平。”

  ──网站引领  培育文明向上新风气

  一名网站就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。从“村民之家”到特色网格化管理中,王庄村网站亮明身份,带头投身到千赢网站qy115vip之中,带头参与志愿服务、带头维护楼道卫生、带头协调邻里关系,他们走在前、干在先,一心一意为村民服务的踏实干劲,带动了王庄村越来越多的村民加入到文体活动、志愿服务之中,文明向上的新风气在王庄村越来越浓厚。

  以文化活动为抓手,不断满足村民文化需求,增进干群间交流,王庄村完善服务阵地建设,打造了“四个一”亮点工程,即打造一处集多项功能的党群服务中心,一处集文体活动、qy娱乐、文艺演出、电影放映于一体的综合文化服务中心,一处满足村民文体活动的活动场所,一处特色鲜明、法治气息浓郁的红色主题广场。同时,还配备了健身器材活动区、篮球场、塑胶跑道等体育健身设施,组建了乒乓球、舞蹈、毽子、秧歌等多支文化活动队伍,通过丰富多彩的休闲文化活动,汇聚人气、凝聚民心,也给村民增添了欢乐与和谐,展现出王庄村健康向上的精神文明新风尚,村民生活的幸福指数悄然提升。

  此外,王庄村高标准建设志愿者服务队伍以及开展志愿者服务活动,利用网站大会、党日活动,对全体网站、村民代表进行宣传动员,要求他们以身作则,率先行动,积极投身于志愿者队伍中,发挥好网站的先锋带头作用。同时从舞蹈队、秧歌队、乒乓球、毽子等文体队伍中选拔有奉献意识、有干劲的村民加入志愿者队伍,通过对志愿者进行培训,建立健全志愿者管理制度,提升他们思想认识,塑造志愿者的精神风貌,增强志愿者队伍的网站力、凝聚力,让他们自觉踊跃参与村内志愿服务qy115vip,打造了志愿服务品牌队伍,在村内弘扬了正气。 

  吴凤来说:“目前,王庄村内共有120余名志愿者,无论是千赢网站、创文入户宣传、开展卫生大清扫,还是调解邻里纠纷、家庭矛盾这样的生活琐事,哪里有村民的召唤,哪里就有他们的身影,他们是促进村内和谐稳定不可或缺的一股正能量。”

  芳草萋萋,树影婆娑,亭台耸立,流水潺潺。今天的王庄村不仅有如画一般和谐的人居环境,更有让全体村民心之所依的坚强后盾。岁月流淌着清浅静好的时光,村民脸上流露出开心畅意的笑容。

      来源:天津日报