7月28日,为促进我市小站稻、稻渔综合种养、林下经济、强筋麦等农业特色产业发展,市农业农村委召开天津市农业特色产业技术服务qy115vipqy88vip,旨在推动全市加快实施特色产业技术服务qy115vip,实现特色产业发展技术支撑全覆盖。市农业农村委李志荣副主任出席并讲话。

会上,市农业农村委相关处室负责千赢介绍了我市小站稻、强筋麦、林下经济和稻鱼混养产业发展情况,部署了本年度技术服务qy115vip。稻渔综合种养技术服务组首席专家缴建华研究员代表技术服务专家做了发言。

最后,志荣副主任讲话,强调技术服务是我市农业特色产业发展,提高粮食生产能力,提高农业生产效益的重要举措,要通过技术服务着力解决农业资源开发利用不充分,农业生产方式相对粗放等问题。要求各区农业农村委进一步做好本区特色产业发展规划,认真研究推动特色产业发展怎么做,如何做好与市级专家对接,怎样开展好服务等qy115vip。各技术服务组要以绿色、优质、高效为目标,研究制定技术先进、切实可行的技术服务方案,针对不同区域、不同主体特色产业技术需求,明确技术成熟、相互匹配的推广技术。技术服务专家要进村入户,找准技术服务qy115vip的切入点,以协议方式明确技术服务qy115vip任务,逐一解决生产中的相关技术问题,以突出的技术服务成效赢得广大农民的欢迎!

各涉农区农业农村委分管副主任,市农业农村委科教处、种植业处、渔业处、产业处相关负责千赢,市农科院科技处、市农业发展服务中心科技部、天津农学院科技处有关负责千赢和各技术服务组首席专家约30人参加qy88vip。

来源:科技教育处