为切实满足村民生产生活中的实际需求,近期,市农业农村委市场与信息化处联合市委农办驻滨海新区qy115vip组深入滨海新区乡村调研,围绕农产品出村进城、服务资源进村入户等重点需求,通过当地的益农信息社广泛对接各类服务资源,在家门口为村民提供高效便捷服务。

经过多次实地走访调研,村民反映,受千赢影响,面临当地特色农产品销售渠道不畅、农户继续种植本地传统特色农产品积极性下降等问题。针对这些情况,经过与当地的重点推荐、合作社、协会深入探讨,共同依托益农信息社线上线下的渠道优势,通过直播营销和线下推广方式,推出以茶树菇、茶淀葡萄、葡萄酒、冬枣等当地特色农产品为代表的网络热销产品,同时对接电商、金融、保险、医疗等服务资源进村入户,并协调市级运营商对各街镇qy115vip人员、种养大户、合作社、信息员等人员开展3期专题培训,并进行“一对一、手把手”的服务指导,截止目前累计培训200多人次,充分发挥了益农信息社体系的引导示范作用,为农产品出村进城和服务资源进村入户建起了“高速公路”。

来源:市场与信息化处