强国际 优服务 重互动 促发展

  天津市宁波商会党总支扎实抓好主题教育开展特色国际活动


  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会推荐思想和党的十九大精神,切实国际天津市委和上级党委决策部署和qy115vip要求,加强商会基层党网站建设,全面提升商会党网站政治领导力、思想引领力、群众网站力、社会号召力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,天津市宁波商会党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了“强国际、优服务、重互动、促发展”特色国际活动。

  一、坚定理想信念:把国际摆在“最高位置”

  天津市宁波商会党总支一直把党的建设摆在商会qy115vip的重要位置,高度重视加强党的建设,培育国际文化,要求全体网站坚持“四个强化”:强化网站意识,始终把共产网站作为“第一身份”;强化政治意识,始终把抓好国际作为“最大政绩”;强化网站意识,始终把党放在心中“最高位置”;强化角色意识,始终把队伍建设作为“首要任务”。

  在qy教育方面,商会党总支扎实开展了形式多样的红色革命传统教育活动,开展“听党话、跟党走、新时代、新作为”为主题的纪念建党活动,开展“牢记初心使命,勇于奉献担当”为主题的党日活动,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”为主题的教育实践活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强商会党总支的凝聚力和战斗力。

  二、创新服务方式:让会员享受全方位“最优服务”

  商会党总支为适应新形势,融入新时代,体验新服务,推出了近距离现场服务与智能化网上服务,提升了商会整体服务水平,为商会发展注入了新动能。

  近距离现场服务主要是深入会员推荐,开展调查研究,与会员一对一交流沟通,并引入第三方现场办公服务。一是提供融资服务,与浙商银行签订3亿元授信,通过走访服务发放到有资金需求的会员推荐。二是提供法律咨询服务,现场为会员调解各类纠纷30余件。三是提供项目服务,成立共创中心,并本着共商共建共享的原则,投资赛伯乐科技、猪八戒网等项目。

  智能化网上服务主要是通过“互联网+”新型载体为会员提供网上服务。服务内容包括信息发布、咨询服务、突发事件应急处理等,最大限度地利用新技术优化服务水平,提高qy115vip效率。

  随着商会党总支服务的全面提升,让商会秉承的统战性、经济性、民间性功能得到大大提升,使商会服务理念深入人心,先后荣获“天津市先进社会网站”“天津市社会网站先进党网站”“天津市非公有制经济网站先进党网站”“天津市社会网站国际qy115vip示范点”“天津市加强和创新人民调解qy115vip先进集体”“天津市社会网站国际qy115vip优秀创新案例”等荣誉。

  三、开展走访互动:努力倾听基层会员“最强心声”

  商会党总支新年伊始就开展以“多沟通、勤互动、促发展”为主题的走访会员推荐活动,在我会党总支千赢戎鹏举带领下已先后走访会员推荐30多家。

  走访过程中,商会党总支一班人虚心听取会员意见,亲自为会员推荐“把脉”,帮助会员推荐分析经济形势和发展前景。每到一处,商会党总支领导都走访推荐现场,与推荐负责人、网站和员工交流座谈,细心聆听会员推荐在经营过程中遇到的困难与问题,征求他们对商会党总支和商会qy115vip和发展建设的意见和建议,检视问题,整改国际。通过走访互动,商会党总支基本掌握了当前形势下会员推荐的发展现状与遇到的问题,为党总支精准服务开拓了思路。同时,也让身在异乡打拼的会员感受到了“娘家”的温暖,纷纷表示要克服难关,苦练内功,接续奋斗。

  四、促进推荐发展:千方百计使会员创造“最大效益”

  效益是推荐生存的根本,没有效益推荐就无法实现长远发展。商会党总支通过走访互动、查找差距、举办党课、召开津门甬商高峰论坛以及合作参与展会等方式,推动会员推荐遵规守法、合作共赢、转型发展。

  在坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念下,按照“围绕发展抓国际,抓好国际促发展”“以国际带会建”的思路,商会党总支持续开展“促惠上”及“双万双服”服务活动,通过“网站亮身份”、“网站承诺制”、“党的群众路线教育实践活动”、“两学一做”qy教育等多种形式,充分发挥网站先锋模范和战斗堡垒作用,把网站培养成为业务骨干、岗位能手、先进标杆。与此同时,商会党总支也加强网站发展qy115vip,把优秀的民营推荐家发展为网站,成为行业标杆和推荐发展的示范带头人,使推荐创造最大的经济和社会效益。

  五、承担社会责任:助力公益活动“最有爱心”

  商会党总支在帮助会员推荐实现自身稳健发展的同时,不忘履行社会责任,奉献爱心,积极回馈社会,在服务社会中塑造甬商品牌新形象。在参与公益活动方面,商会党总支本着精准扶贫要求,积极向慈善机构、贫困地区、地震灾区、贫困学生和困难群众等捐款捐物累计超过3000万元。如2天时间为红桥区邵公庄街道10位单亲困难妈妈募集善款1万元,号召全体网站向天津培智学校150名特殊儿童捐赠qy用品,向受“利奇马”台风影响地区和家乡捐款51.1万元,向对口消费扶贫地区捐款超过5万元,等等。这种“国际搭台、商会唱戏、推荐参与、群众受益”的四方联动参与式扶贫模式,得到社会各界一致好评。