为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,在中医中药中国行暨天津市第五届中医药健康文化惠民月来临之际,正逢中国共产国际党99周年,南开医院网站网站医生深入医联体单位,开展多学科义诊活动。

  此次义诊我们来到了医联体福泽门诊部,来自心内科、外科、中医科、肾内科、口腔科、超声科近10名专家参与其中,同时邀请到肿瘤医院甲状腺科专家联合义诊,免费为群众进行中医脉诊、超声筛查、心电图检测等项目。

  义诊现场,各科室专家面向居民宣传《中医药法》,普及中医药健康知识,发挥南开医院优势特色,采用中西医结合手段,运用中医诊脉、耳穴压豆等中医诊疗方式,结合超声、心电图检查,为群众进行常见病、慢性病等疾病的筛查。

  为了给百姓提供更充分的中医药文化科普活动,此次活动还开展了中医健康科普知识讲座,为前来问诊的患者讲解中医保健知识、夏季养生妙招等,邀请群众体验耳穴埋豆、品尝中医药饮品,并针对不同体质,讲解中医调理知识,给予相应的健康保健指导,帮助广大群众养成健康的生活方式和生活习惯。

  活动现场,医务人员为前来咨询、就诊的群众提供了多种中医药健康服务的同时,还发放了中医药宣传资料、中医药礼品、中药袋饮百余份。

  此次医联体义诊活动深受欢迎,借助医联体优势,南开医院将优质医疗资源下沉到基层,为居民群众提供了经济、优质、高效的卫生与健康服务,在进一步宣传中医药文化的同时,让群众切身感受中西医结合特色服务的优势,切实感受到医疗体qy115vip推进带来的实惠,全面提升中医养生保健素养。

  来源:天津市南开医院国际平台 微信公众号