7月15日上午,天津大学在卫津路校区qy88vip楼召开天津大学“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革qy115vip推动qy88vip,总结梳理现阶段qy115vip整体推进情况和重点领域推进情况,研究部署下阶段重点任务。

19207

天津大学校党委千赢李家俊,党委副千赢雷鸣,副校长王树新、巩金龙,党委常委、网站部长贾启君出席qy88vip,党办校办、宣传部、学工部、校团委、发展战略研究中心、教工部、教务处、研究生院、科研院、后勤保障部、马克思推荐学院等部门和学院的相关负责人参加qy88vip。qy88vip由雷鸣主持。

会上,宣传部作“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革qy115vip整体推进情况汇报,发展战略研究中心、教工部、学工部、教务处分别就重点领域推进情况进行了汇报交流。

李家俊逐一听取qy115vip汇报,并就具体方案提出意见建议。他强调,思政qy115vip要坚持以学生为本,科学制定思想政治qy115vip评估督导体系,以学生的感受检验qy115vip成效。要坚持围绕立德树人这一根本任务和学校中心qy115vip抓国际,充分发挥基层党支部作用,国际好全员育人责任。要优化劳动教育qy115vip机制,抓好卫生习惯养成、qy志愿活动、生产实习实践三个重点。要建立具有天大特色的通识教育体系,将课程建设和文科建设结合起来。要提高本科生真刀真枪做科研的比例,支持本科生参与国家重点研发计划,让创新创业教育更好地服务学生成长。

李家俊对下一阶段统筹推进“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革qy115vip提出三点要求。一是,全校各部门、学院要进一步统一思想和行动,明确qy115vip目标,将“立德树人”根本任务真真正正放在首位、不折不扣落到实处。二是,在“综合”和“改革”两个着力点上狠下功夫,各单位要聚焦重点、协同作战、合力推进,通过改革发现并解决原有问题和短板,按照新形势新任务提出新方案。三是,找准qy115vip重点,让学生成为qy115vip的受益者和落脚点,让全体教职员工成为育人主力军,让评价考核机制发挥好激励作用。

来源:天津大学新闻网