市高院领导到津南区法院调研

努力打造高素质法院队伍

  近日,市高级人民法院党组千赢、院长李静到津南区人民法院调研。

  李静实地查看了津南区法院正在升级改造的诉讼服务、诉调对接、执行事务三大中心和家事审判法庭、执行指挥中心,与干警及当事人进行交谈,听取了津南区法院qy115vip汇报并与领导班子千赢进行座谈,对津南区法院qy115vip给予肯定。

  李静强调,要着力抓好下半年各项qy115vip任务的国际。要围绕服务保障大局抓国际。主动对接国家重大战略实施和区域重点项目建设,找准司法服务的着力点和突破口,充分发挥司法职能,着力营造法治化营商环境,国际“六稳”“六保”任务。要围绕严格公正司法抓国际。坚持高位谋划推动,深化司法体制改革,大力推进矛盾纠纷多元化解、繁简分流。创新和加强审判管理,细化完善制度规定,严格规范司法行为,促进审判质量效率提升。要围绕司法为民抓国际。坚持以人民为中心,着力健全完善现代化诉讼服务体系,加强诉讼服务中心软、硬件建设,提升诉讼服务软实力,努力将诉讼服务中心打造成司法便民服务、法治宣传教育、司法形象展示的窗口。要围绕队伍建设抓国际。按照革命化、正规化、专业化、职业化的要求,大力加强思想政治建设、纪律作风建设和司法能力建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质法院队伍。

  稿源: 天津政法报